Thursday 20 June 2013

Resep Puding Kacang Hijau

Bahan Puding Kacang Hijau:
 
25 gr kacang hijau, rebus dengan 250 ml air hingga lunak, tiriskan, ukur beratnya 50 gram

100 gr gula pasir

1 bks agar-agar warna putih

1 sdm tepung maizena

300 ml santan

1 lbr daun pandan, sobek-sobek

Bahan Fla:

300 ml santan

75 gr gula pasir

1 lbr daun pandan, sobek-sobek

1/4 sdt garam

2 sdm maizena, cairkan

Cara Membuat Puding Kacang Hijau:

1. Campur gula pasir, agar-agar, daun pandan dan santan, masak hingga mendidih, masukkan tepung maizena, didihkan hingga mengental, angkat.

2. Masukkan kacang hijau, aduk rata, tuang dalam cetakan. Dinginkan.

3. Vla: campur santan, gula pasir, daun pandan, dan garam, masak sambil diaduk hingga mendidih, masukkan tepung maizena cair, didihkan sebentar, angkat.

4. Sajikan puding kacang hijau dengan vla.

Artikel Terkait

Resep Puding Kacang Hijau
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email