Sunday 23 June 2013

Resep Nasi Goreng Pindang

Bahan Nasi Goreng Pindang :
 
400 gr nasi putih dingin

6 bh bakso sapi, potong-potong

2 sd margarin

2 btg daun bawang, potong-potong

3 ptg ikan pindang, potong-potong

4 bh tomat, iris tipis

4 sdm saus tomat

1 sdt garam

1 sdm kecap manis

Bumbu dihaluskan :

6 bh bawang merah

4 siung bawang putih

3 bh cabai rawit

4 bh cabai merah

Pelengkap :

bawang goreng

telur mata sapi

kerupuk atau emping goreng

Cara membuat Nasi Goreng Pindang :

1. Goreng ikan pindang hingga garing, buang kepalanya. Buang durinya, lalu suwir-suwir.

2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, saus tomat. Aduk rata.

3. Tambahkan bakso, suwiran ikan dan nasi, aduk rata.

4. Bumbui garam dan kecap manis. Masak sambil diaduk hingga matang.

5. Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang. Hidangkan hangat dengan telur mata sapi, bawang goreng dan kerupuk.

Artikel Terkait

Resep Nasi Goreng Pindang
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email